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병아리 콩을 소개해 드릴께요!!

by 내안에 모든것 2017. 3. 29.

이름부터 귀여움이 묻어 나오지 않나요?
병아리콩(칙피, chick pea)에는 몸에 좋은 성분이
많다는데 같이 알아볼까요?



우선 병아리콩은 성장기 아이들에게 좋아요!
아연이 풍부하게 들어있는데요.

아연은 신진대사를 자극해 자라나는 아이들에게 좋으며,

염증과 상처 회복에 도움을 줘요.



한참 뛰어놀고 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 효능들이네요.
또한 다양한 비타민과 영양소들이 고루 들어있으니 더욱 좋아요.



변비에 고생하시는 분들에게 좋겠네요.
풍부한 식이섬유는 장운동을 활발히 해주어

변비 해소에 도움이 돼요.



또한 병아리콩은 포만감이 오래 유지되기 때문에

자연스레 식욕이 억제되고,
식사량이 감소되어 다이어트에 도움이 돼요.



병아리콩은 중동과, 아시아 지역에서 생산되는데
외국에서는 채식주의자들이 병아리콩을 통해서
단백질을 보충하는데 즐겨 먹는다고 하니
채식주의자 뿐만 아니라 다이어터분들에게도
추천드리고 싶네요!



나이가 들어가면 가장 걱정되는 질환 중 하나가 골다공증이죠.
병아리콩에는 칼슘이 우유보다 무려 6배가 많이 함유되어있어요.



꾸준히 섭취하면 이 풍부한 칼슘을 통해

골다공증을 예방할 수 있어요.



또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주니

혈관질환 및 성인병에도 도움이 되니 어르신들에게도 좋은 식품이죠.



병아리콩으로도 밥을 해 드실 수 있어요.
다만 병아리콩이 다른 콩보다 단단하기 때문에



오랜 시간 물에 불려야 되는데 저녁에 콩을 불려놓고
아침밥에 넣어서 드시면 딱 알맞은 거 같아요.



병아리콩은 수입해오기 때문에 믿고 살수 있는 곳이 필요하겠죠.
저는 약초팜을 추천드려요.


엄선된 식품 선별로 믿을 수 있는
상품을 판매 중이며, 밀봉된 포장으로

유통과정에서 생길 수 있는 변질과

외부 오염으로부터 안전해요.
여러분도 병아리콩과 함께 건강 챙겨가세요!



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