본문 바로가기
카테고리 없음

마키베리

by 내안에 모든것 2017. 3. 29.

봄바람이 살랑살랑거리는 요즘 건강들은 잘챙기고 있나요?
오늘은 아름다운 보라색 빛을 띄는
마키베리에 대해서 포스팅 하려고해요!



베리의 종류는 정말 다양한데요!
노화 방지에 도움을 주는 과일로 소개가 되면서
마키메리의 인기는 연일 급상승

회춘과일이라고도 불리는 마키베리!



베리류를 보면 보라색이 진 할 수록
항산화 성분인 안토시아닌 함유랑이 높다고 하는데!
마키베리는 거의 눈으로 보기에는
까만색에 가까운 보라색을 띄고 있어요!



그 만큼 항산화물질 함유가 높다는 사실!
실제 마키베리의 항산화지수
아사이베리에 4.1배 아로니아의 6.6배로 알려져 있어요!
그런데 마키베리가 다른 베리류 보다 더욱 주목받는 이유는
바로! 파이토케미컬 성분의 햠량 때문입니다!



파이토케미컬은 식물이 자신을
보호하기 위해 만들어내는 물질로 칠레의 고산지역의
척박한 환경 때문에 마키베리에

다량으로 함유 되어있는데요!



이 파이토케미컬이 활성산소 제거
발암물질을 중화 시키는데에 효능이 있다고해요!
칠레에서 수출을 열매 형태로는
엄격히 금지 시킬만큼 아끼는 과일이에요!
국내에서는 분말형태로 구입 할 수 있어요!



저는 약초팜을 통해서 100% 칠레산 마키베리를 구매 했어요!
분말 형태를 꺼려 하시는 분들이 있는데,
저 같은경우는 다양하게 섭취 할 수 있기 때문에
분말 형태를 선호 한답니다.
요거트, 물, 우유, 선식 등에 다양하게
어우려 질 수 있는 마키베리로! 회춘하세요!


댓글