본문 바로가기
카테고리 없음

오늘은 결명자를 소개해 드릴 거예요.

by 내안에 모든것 2017. 3. 29.

결명자는 한자 그 뜻대로 풀이하면 밝게 틔우는 씨앗으로
눈에 좋은 식품입니다.


각종 안과질환에 도움이 된다고 하는데 같이 한번 알아볼까요?



스마트폰을 많이 사용하시면서 여러분도 눈이 많이
건조해지고 침침해진 거 같지 않나요?
이럴 때 결명자를 드시면 딱일 거 같아요.



결명자는 눈의 열을 내려주고 눈을 맑게 해주어요.
눈의 피로를 풀어주고 영양분을 전달해주어 눈 건강에 효과적이에요.



또한 바이러스성 결막염, 각막혼탁, 시력 감퇴 같은 증상과
눈이 붉게 충혈되고 눈물이 자주 날 때에도 결명자를 섭취하시면


증상의 완화와 치유에 도움이 되니 봄 가을

결막염이 유행하는 시즌이 다가오는 요즘 꼭 챙겨 먹어야 하겠죠?



눈에도 좋은 결명자는 신장에도 좋은데요.
몸 속 수분 공급을 원활하게 해서 신장의 부담을 덜어주고


몸 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압도 낮춰주는 등
성인병 예방을 위해서라도 먹으면 좋을 것 같네요.



또한 결명자에는 안트로 퀴논 예라는 성분이

변비 예방에 도움이 되는데요.


열로 인한 변비나, 몸속의 건조함으로

생긴 변비에 특히 효과적이라고 하네요.



다만 결명자가 성질이 차가워서 평소 몸이 차가운 사람들은
결명자를 많이 섭취하면 소화장애와 설사를 유발할 수 있어요.


또 평소 설사가 잦고 저혈압이신 분들도피하시는 게 좋아요.



이렇게 결명자의 찬 성분 때문에 몸에 좋은 걸 포기하기엔 아쉽죠
그래서 이를 완화하기 위해 결명자를 볶아서 많이 섭취합니다.



결명자의 단단한 껍질이 약효가 우러나오는 걸 방해하는데


이를 완화시켜주고, 찬 성분이 생결명자에 비해 나아지기 때문에


평소 몸이 차신 분들은 이렇게

볶은결명자로 건강을 챙기시면 되겠네요.



저는 그래서 약초팜에서 결명자를 구매하시길 추천드려요.
100% 국내산의 믿을 수 있는 제품만 판매하고 앞서 말한


볶은결명자도 따로 제품으로 판매하기 때문에
따로 생 결명자를 구매해서 번거롭게

볶아서 사용을 하지 않아도 되겠죠?


여러분도 오늘 저와 함께 결명자로 눈 건강 챙겨가세요!







댓글