만병통치약이라 불리우는 버섯이 있답니다.
바로 차가버섯이죠.
차가버섯은 차가운 시베리아 지역에서 살고있는 버섯입니다.
차가버섯가루는 이 차가버섯을 말려
가루형태로 만든 식품입니다.
차가버섯가루는 어떤 형태로 활용할 수 있을까요?
차가버섯가루는 몸이 차가운 사람들에게 좋은 식품입니다.
차가버섯가루를 적당한 온도의 물에 타서
차처럼 드시면 혈액순환에 도움을 주어 냉혈증을 앓는
분들에게 좋은 효능을 보입니다.
혈액순환이 잘되어 면역력강화에도 도움이 된다고 합니다.
차가버섯가루는 너무 뜨거운 물이 아닌
냉수나 미온수정도의 물에 타서 드셔야 좋은 효과를
유지할 수 있다고 하니 이점도 유의해서 드시면 좋을 거 같습니다.
차가버섯가루는 면역력 강화 이외에도
뼈를 튼튼하게 하고 신진대사를 활성화 시켜주는 성분이
있어서 갱년기때문에 고생하시는 분들
고3 수험생들, 노인분들에게 좋다고 합니다.
또한 차가버섯가루를 섭취하면 좋은 점은
대부분에 슈퍼푸드가 가지고 있는 효능인 항산화성입니다.
항산화효능을 가지고 있어 암을 예방하고
노화를 방지하는 효과도 있습니다.
차가버섯가루를 구하려면 대부분 인터넷에서 구하셔야하는데요.
저는 약초팜이라는 좋은 사이트를 발견해서 이용중이랍니다.
여러분도 차가버섯가루 드시면서 건강챙기세요!
댓글