카레의 주 성분인 강황! 인도에서 나는 강황이지만
우리에겐 카레가 가장 익숙하죠
몸에 좋은 강황가루를 먹어보려고 하는데요
강황이 면역력에도 좋고 어르신 치매예방에도 좋다고 해서
할머니 건강을 위해서 구입을 해보았어요
강황가루를 사실 카레맛을 생각하고 구입했는데
카레가루랑은 차이가 있더라구요
할머니께 선물해드린 강황가루!
보통은 그냥 물에타서 먹지만 요리를 해서 드리니
더 맛있다며 잘드시더라구요
강황가루로 볶음밥을 해먹어도 되구요 카레에 넣어먹어도 되요
아니면 수제비 만들때 강황가루 넣으니 노오란색이 넘 예쁘더라구요
아니면 우유, 요거트 등에 섞어 먹어도 된답니다.
제일 먹기 좋은방법으론 밥지을때 강황가루 넣어도 좋더라구요
강황가루 파는곳 약초팜에서 구입을 했는데
저는 인터넷으로 구입했지만 전화로도 구매가 가능하다고 해서
저희 할머니도 전화로 쉽게 구매가 가능하거같네요^^
댓글